• X. Composition nutritionnelle

    COMPOSITION NUTRITIONNELLE

     
    13 protéines, 5 nucléotides, des mucopolymères.
    •Tous les acides aminés essentiels, semi-essentiels et la plupart des acides aminés non essentiels.
    • Des nucléoprotéides, structures de base de l’ADN et ARN.
    • De nombreux peptides, dont les neuropeptides qui renforcent et réparent les cellules nerveuses.


       Tout un spectre d’hormones végétales, de pigments oxygénants et antioxydants, précurseurs des vitamines, des enzymes et coenzymes :
    • Du bêta carotène (provitamine A) l’Algue Bleue en contient 10 fois plus que les carottes.
    • De la lutéine, zeaxanthine, du lycopène et de l’aphanine, un caroténoïde unique à cette espèce.
    • De la chlorophylle : les algues en possèdent le taux le plus élevé de tous les aliments connus. Son pouvoir thérapeutique est due à sa capacité de stocker l’énergie solaire. En outre, sa grande ressemblance avec l’hémoglobine lui a valu le nom de “sang végétal“.
    • De la phycocyanine : proche des pigments biliaires humains, ce pigment bleu, qui protège l’algue de l’insolation, est un puissant anti-inflammatoire et antioxydant.


        Une grande concentration en acides gras essentiels : principaux constituants de nos membranes cellulaires, les graisses polyinsaturées représentent l’étanchéité de nos cellules, fortifient nos veines et nos artères, luttent contre l’hypertension, préviennent les accidents cardio-vasculaires et de nombreuses autres maladies.


       Des polysaccharides : l’Algue bleue en contient quelques unes, le plus souvent liées à d’autres composés pour former des macromolécules ainsi que des glucides tels que le mannose, rhamnose, ribose, galactose, glucose, fucose, xylose, arabinose qui jouent un rôle capital dans la fixation et l’élimination de nombreux agents contaminants comme les métaux lourds et les pesticides ainsi que dans la stimulation des macrophages.
        Les vitamines A, C, E, F, J, K ainsi que celles du groupe B : B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12.
        Des sels minéraux : calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium.
       Des oligo-éléments : bore, chlore, chrome, cobalt, cuivre, étain, fer, fluor, germanium, iode, manganèse, molybdène, nickel, sélénium, silice, titane, vanadium, zinc.

     

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